新闻资讯 中心新闻

ICEVE2017高铁启动,各位乘客赶紧上车!

什么是ICEVE

ICEVE即北京国际先进影像大会,由国内最权威的电影高校北京电影学院与国内最权威的影像科学技术的学术团体中国电影电视技术学会共同发起,是国内第一个关注影像技术领域的大型会展平台。ICEVE专注于具有未来影视技术与艺术的前瞻性探讨,聚焦高质量影像、先进流程、VR/AR内容制作和未来影像等前沿领域,致力于通过会议与展览会帮助更多专业人士启发思维,提升国内整体影视内容制作水准。

为什么要参加

ICEVE是国内影像技术领域专业人士的“互动嘉年华”, 是中国影像内容制作者们不可或缺的行业会展平台。ICEVE 2017将在往届成功举办的基础上,更新迭代,创造更多精彩的活动版块,为中国影视从业者提供信息获取、技术交流、产品贸易的平台服务。

本届大会将聚焦于高质量影像,先进流程,VR/AR内容制作,未来影像和电影教育五大主题,邀请国内外顶尖行业专家分享交流,打造国内影视技术领域最具权威性的大会品牌。

ICEVE2017

前所未有的先进影像盛会!

四大看点

1大会Conference

为期两天,五大主题板块,全球演讲嘉宾。同期多场闭门会+演示会。

2展览Exhition

专注于最新的先进影像制作技术,1000平米室内展区,直面3000+中国最专业的影视制作人员。

3颁奖Awards
第六届中国先进影像作品奖颁奖盛典。

4作坊Workshop

小班教学,理论+实践,专业人员现场讲解先进影像技术。

五大论坛

高质量影像

高帧率/高动态范围/立体影像/高分辨率/广色域

先进制作流程

电影引擎/虚拟制作/云制作

VR/AR内容

360°创作/前后期制作/拍摄流程

未来影像

光场/现实捕捉/人工智能

电影教育

艺术科技融合教育体系/创新教学模式

往届回顾

ICEVE大会由北京电影学院和中国电影电视技术学会发起,自2011年起已连续举办了6年,去年的ICEVE大会邀请了包括两名美国工程院院士在内的19位国内外顶尖专家,在主题论坛环节带来了16场精彩的学术演讲,并打造了1000平米的先进影像展览区和国内最大的VR互动体验区,在为期四天的大会期间,3000名专业观众参与了大会现场环节,大会同时引起了各界媒体的广泛关注与报道。

会议日程

点击可查看清晰大图↓

部分拟邀嘉宾

Kurt Akeley  未来影像高精尖创新中心国际顾问;美国工程院院士;Lytro CTO;OpenGL之父;SGI联合创始人