新闻资讯 中心新闻

中心成功召开产业方向PI聘任会

2017年10月9日上午,“未来影像”高精尖创新中心组织召开了产业方向一级PI聘任会。北京电影学院党委书记、高精尖创新中心主任侯光明,北京电影学院副校长、高精尖创新中心产业分委会主任产业分委会主任俞剑红教授,产业分委会委员于丽教授及中心其他一级PI评审人员出席会议,高精尖创新中心顾问级PI和一级PI应聘人员张宏、明振江、喇培康、尹鸿、王彤出席了此次会议。会议由俞剑红副校长主持。


会上,侯光明书记阐述了高精尖创新中心的建设背景、目标与要求。他指出,中国电影到了一个需要顶层设计、工业体系总体提升的阶段。中心作为人才培养的摇篮、成果孵化的基地,要为政府的重要决策提供支持,并着眼未来技术的发展方向,给企业发展提供学术支撑。一流的研究需要一流的人才,高精尖中心的产业研究需要凝聚行业顶尖人才,为创研中国电影产业模式,构建中国电影学派做出应有的贡献。



image.png


俞剑红副校长对于高精尖创新中心产业研究的三个主要方向及PI团队建设方案等问题做了相关阐述。


image.png


中心总体部相关人员介绍了中心建设进展、PI工作职责、成果要求等具体情况。


image.png


高精尖中心的产业研究一级PI聘任人选张宏、喇培康、明振江、尹鸿、王彤等分别阐述了自己的研究设想、团队建设等规划。

聘任小组对候任人选情况进行了讨论和评审,并对聘任人员达成了一致同意。


image.png


此次“未来影像”高精尖创新中心产业方向PI聘任会的成功召开,引进了国内产业方面的高端人才,更进一步明确了产业研究的方向,为下一阶段中心产业方面的工作奠定了良好的基础。