新闻资讯 诚聘英才

北京电影学院未来影像高精尖创新中心招聘中国电影学派研究部研究员


未来影像高精尖创新中心由北京电影学院联合国内外高校、研究机构和知名企业建立,是北京市教委认定的北京高校高精尖创新中心。中心的总体任务是应用未来影像技术,创新电影语言体系与表达方式,发展与夯实中国电影学派;创制未来影像采集、制作、呈现等科技体系,构建面向未来影像的艺术与科技融合支撑平台;适应未来影像技术,创研未来中国电影的产业模式及保障体系;引进国际顶尖专家,培养若干大师和领军人才。


北京电影学院未来影像高精尖中心中国电影学派研究部现面向国内外公开招聘电影理论方向各类专业人才。汇聚整合海内外中国电影艺术的创作力量与电影理论研究的学术力量,在电影艺术创作、电影学术研究、电影工业生产领域共同推进中国电影学派的全面建设。

中国电影学派研究部以艺术创作与理论批评相结合、电影产业与学术研究相结合、本土经验与国际视野相结合为原则,采用院内与院外相互合作的工作方式,在努力建构完整、开放、立体的中国电影学派体系的过程中,于未来影像高精尖中心的组织框架之内,探讨适应新时代发展需要、遵循电影艺术发展自身规律、符合学术研究自身规范的运作机制,将中国电影学派研究部建设成为一个既有学术信念、又有创新精神,既有进取意志、又有协同能力,既有人文情怀,又有职业操守的学术团队。


在这里,我们将为您搭建更具竞争力的平台,为您提供更多发展的机会。我们诚邀国内外优秀人才前来加盟,共同打造高精尖中心更精彩的未来!

 


1、招聘岗位

二级研究员

 

2、岗位职责
(1)按照中国电影学派研究部确定的研究目标,按时、按质、按量完成研究任务;

(2)在一级研究员的带领下,协助一级研究员或相关负责人管理与推进项目研究进度;

(3)其他工作。

 

3、招聘范围及应聘人员基本条件
(1)面向全国,不限地域、性别;

(2)身体健康;年龄50岁以下;

(3) 研究人员,具有博士学位, 五年以上工作经验,在CSSCI或SSCI学术期刊发表论文3篇以上;主持过与影视类专业相关的科研项目;撰写出版过相关专业的学术著作;

(4)工作严谨,责任心强,具有团队精神,良好的沟通能力与管理能力。

 

4、薪酬待遇:面议。
  

5、应聘
(1)应聘方式:

符合条件者请发送简历及应聘材料至:contact.fve@bfa.edu.cn   

简历筛选通过后,中心将通知应聘者参与后续面试。
(2)接受简历时间:

自本招聘信息发布之日起至2018年3月31日止。(具体内容关注未来影像高精尖创新中心网站)
(3)报送材料:
    ①简历;
    ②学历证明;
    ③获奖证书;
    ④其他