影像沙龙

第六届中国先进影像作品奖VR作品评审研讨会在中心召开

2017年3月17日14:30,未来影像高精尖创新中心在北京电影学院成功举办了第六届中国先进影像作品奖VR作品的第二次评审办法研讨会。本次会议由未来影像高精尖创新中心巩朝晖主持。


blob.png

研讨会现场


参加本次研讨会的专家有中国电影电视技术学会副秘书长路晓俐、北京电影学院未来影像高精尖创新中心总体部副主任王春水、中央电视台技术制作中心录制二部主任蔡贺、中国电影资料馆兼中国电影艺术研究中心研究员李一鸣、HTC业务推广总经理 Sam Li、东方视界科技战略/V总监左东旭,此外,清华大学美术学院、中国电视艺术家协会、广播电视规划院、威锐影业、Nvidia、Idealens等十几个单位均派代表参与了本次研讨会。


研讨会的开始,由中国电影电视技术学会副秘书长路小俐给在场的几位先进影像专委会的委员颁发了聘书。


blob.png

路小俐给委员巩朝晖颁发聘书


随后,14位专家一同探讨了2017年先进影像作品奖VR作品的评审办法。从技术标准、CG特效质量、视听语言、艺术性、创意、创新等几个大方面详细探讨了评审VR作品的标准。


blob.png

研讨会现场


讨论评审标准过后,针对标准中的每一条,评委们对奖项设置纷纷提出了自己的建议和意见。


blob.png

研讨会现场

 

最后,专家们经过讨论又通过了本届VR作品提交后的评审流程,确定了从征集—初选—终评—展示—颁奖的一系列流程的细节。