中心新闻 中心新闻

中心召开2020年度第8次主任办公会

7月10日下午,未来影像高精尖创新中心召开了2020年度第8次主任办公会。新任中心主任胡智锋、原中心主任侯光明、中心常务副主任俞剑红、副主任刘军,以及其他主任办公会成员陈宝权、王海洲、贾磊磊、王春水、翁旸、陈曦、慕玲、宋效军等12人出席了会议。

图:会议现场

会上首先宣布了学校党委关于未来影像高精尖创新中心主任变更的决定,新任中心主任由校党委副书记、副校长胡智锋同志担任。胡智锋主任对原中心主任侯光明同志的贡献和成绩做了充分的肯定,并颁发了留聘侯光明同志为中心名誉主任的聘书。

图:中心主任胡智锋向原主任侯光明颁发聘书


办公会听取了刘军副主任代表中心所做的一年多来工作整体汇报,胡智锋主任对中心的下一步工作提出了四点要求:(一)做好中心的顶层设计,要回答三个“做什么”:对标国际水准,回答为国家做什么?对标行业顶尖机构,回答为电影事业做什么?对标国家“双一流”,回答为学校做什么?(二)跟学校主流业务的教学、科研工作进行更密切的合作和更深入的融通,给学校各院系更多的支持,让各院系有获得感;(三)学术上要有引领性和标志性的成果,在保证成果数量的基础上,要产出具有高显示度的成果;(四)对外合作方面,要集合国家部委、行业龙头、科研机构等各方面的力量,努力创建国家级的科研平台。

图:胡智锋主任对中心下一步工作提出要求

办公会上还对中心其他事宜进行了讨论和审议。胡智锋主任做了会议总结,并就加强中心内部管理、抓好中心的安全防范工作做了重点强调,要求消防、人员、设备等方方面面的工作都要严格管理。

图:参会人员合影