科技顾问 科技顾问

Scott Ross

Scott Ross

国际顾问

数字王国(DD)联合创始人

工业光魔总经理

卢卡斯影业副总经理

Scott Ross,奥斯卡和艾美奖的评委会成员,数字媒体娱乐产业的先驱,数字视效的开拓者,参与过超过100部经典影片的视效工作。当年正是他带领着工业光魔走进了数字时代并与詹姆斯·卡梅隆共同创建了数字王国公司。

Scott Ross曾是一个音乐人,担任自己乐队的音响工程师。他的电影生涯始于20世纪80年代,当时他开始为乔治·卢卡斯工作,担任工业光魔的总经理。

在他的管理下,工作室赢得了5个奥斯卡奖,他一直被公认为是一个天生的领袖。所以当1991年卢卡斯艺术公司开始组建时,他就被任命为了高级副总裁。

几年后,他又联合好莱坞两大特效巨头James Cameron(詹姆斯卡梅隆)和Stan Winston等人共同成立了Digital Domain(以下称数字王国)。三人一起率先把数码特效和动画技术应用于电影,使其成为一个专为好莱坞大片打造最新数字特效技术的工作室。

他担任数字王国的合伙人从1993年起一直到2006年,在这段时间内,工作室被提名了5次奥斯卡金像奖,2次获得奥斯卡最佳长片,其中一次是《泰坦尼克号》,该片被认为是有史以来最伟大的电影。

数字王国还凭借其专用软件获得过3次奥斯卡科学技术奖。然而Ross的成功并没有止步于此,数字王国还影响了无数的电视广告,在广告界也扮演着非常重要的角色。

2006年时,在Ross已经为超过100部特效电影持续工作了25年之后,他把公司卖给了迈克尔·贝。目前,他是一位关于创意、内容和管理的演说家。他未来的目标是成为一名电影制作人,且更多地把精力放在角色、历史和戏剧上,而不再是特效。他制作的第一部电影《二手雄狮》反响良好且获得了不俗的票房。