科技顾问 科技顾问

计算机图形学先驱

人机交互技术先驱

乔治亚理工大学教授

James Foley是未来影像高精尖创新中心国际顾问,他被誉为“计算机图形教学之父”,曾任佐治亚理工学院计算机学院院长,是国际计算机协会(ACM)资深会员、美国电气和电子工程师协会(IEEE)资深会员、美国工程院(NAE)院士、获得过ACM SIGGRAPH终身成就奖和ACM SIGCHI终身成就奖。

早在1987年,Foley就在论文中提出了虚拟现实的三大关键元素:Imagination,Interaction和Behavior,成为了虚拟现实技术领域至今最为广泛应用的定义。

他所编著出版的《交互式计算机图形学的基本原理》等经典教科书被翻译成10种语言在全世界进行发售,发行量超过40万册。