科技顾问 科技顾问

Richard Chuang

Richard Chuang

国际顾问

PDI(梦工厂前身)联合创始人

Cloudpic创始人

Chuang通常被人称为艺术家,但其实在早年时,Chuang发现自己对松节油过敏(一种常见的油画颜料),所以他就转而专注于电脑技术了,在惠普的射频实验室里,他接触了3D动画并十分钟情于这个领域。

那时候起,他不仅把个人艺术风格利用自创的程序融入实际生活,还成立了太平洋数码影像公司(PDI,梦工厂前身)和Cloudpic这两个非常成功的动画技术工作室。

Chuang 是一位将艺术和科学结合得非常出色的专家,他的职业生涯始于硅谷,70年代中期他在那建立了自己的计算机系统,还与人一起联合开发了首个数字动画制作流程软件。

Richard相信未来的计算机一定会有很多微处理器而不仅仅是一个中心处理器;40年后,他的直觉果然得到了验证,如今他的微处理器程序早已成为动画界的翘楚。

Chuang最广为人知的经历是太平洋数码影像公司(PDI)联合创始人,该公司后被梦工厂动画工作室收购并在梦工厂早期的成功里扮演了关键角色,他的工作室负责过很多受欢迎的电影如《小蚁雄兵》《怪物史莱克》《蝙蝠侠和罗宾》等。

凭借在直播视频领域和商业广告中所应用的动画技术,他在职业生涯中获得过两次奥斯卡科学技术奖以及多次艾美奖。如今,他是Cloudpic的CEO,一个以商业、市场和人才招聘为导向的公司。