全部发布
北影师生主创“新学院派”作品《青春的牙》《逆境王牌》澳门国际电影节再获嘉奖
由澳门电影电视传媒协会主办的第九届澳门国际电影节在澳门落下帷幕。
ICEVE精选 | 宋维涛:近眼显示技术的现状和展望
近眼显示目前发展的三个方向——小型化,大视场高清化以及真实化。
ICEVE精选 | 童欣:从互动图像到智能图像
我们讲的不仅是机器学习算法,也包含我们人类通过几百年所研发的这些几何、物理的知识,也包括我们的人研发的这些高端的、非常有效的物理模拟和物理计算的机制。
我校成功举办国家电影智库企业家论坛
国家电影智库自今年9月成立以来,已经举办了三次沙龙,此次为首场论坛。
电影智库沙龙 | 中国电影科技与工业发展的现状与未来
嘉宾们认为,应该加强科技与电影之间的交流、互动与配合,技术不应该停留在实验室、停留在PAPER,应该将科技成果推向社会,与电影相结合,发挥更大的作用。
功夫之城续写光影传奇 ——首届中国功夫(动作)电影高峰研讨会举行
以功夫精神链接海内外功夫迷,助力城市文化品牌塑造,展现出佛山“武术之乡”的独特魅力。
京津冀电影教育联盟论坛主题研讨会在天津师范大学举行
中国电影教育研究中心11月24日,“京津冀电影教育联盟”第二届论坛在天津师范大学成功举行。
我校高精尖中心举办第二期电影智库沙龙
2017年11月7日,由国家电影智库、北京电影学院未来影像高精尖创新中心、北京市影视娱乐法学会主办的电影智库沙龙第二期活动在北京电影学院举行。
关于北京电影学院未来影像高精尖创新中心艺术项目立项名单的公示
如题。
北京电影学院成立习近平文艺思想研究中心 | 大学生讲思政课 师生共话十九大
这是北京电影学院党委为深入贯彻落实党的十九大精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处,勇于承担培养适应新时代发展需要、德艺双馨高素质电影人才的历史使命的新举措。