中心团队设计研发基于混合现实技术的键盘输入系统
HiKeyb键盘系统的实现,为未来VR办公等提供了高效、稳定、舒适的交互手段,提升了VR未来办公应用的办公效率。
中心成功举办科技方向研究员工作考核会议
此次未来影像高精尖创新中心科技方向研究员工作考核会议的成功召开,更进一步明确了科技方向四个研究组的工作内容,为下一阶段中心科技研究方面的工作打下基础。
中心首席科学家陈宝权等十名杰出会员当选CCF会士
当选会士名单:陈宝权、陈贵海、黄庆明、彭智勇、漆锋滨、舒继武、陶建华、王蕴红、肖侬、于剑。
中心一级研究员王涌天教授团队获国家技术发明奖二等奖
王涌天教授团队长期从事复杂光电系统设计、加工、检测方面的教学和科研工作。
VR头戴式显示设备舒适度评价规范项目启动
本次会议标志着虚拟现实头戴式显示设备系列标准正式由团体标准阶段走向国家标准阶段。
北影师生主创“新学院派”作品《青春的牙》《逆境王牌》澳门国际电影节再获嘉奖
由澳门电影电视传媒协会主办的第九届澳门国际电影节在澳门落下帷幕。
我校成功举办国家电影智库企业家论坛
国家电影智库自今年9月成立以来,已经举办了三次沙龙,此次为首场论坛。
电影智库沙龙 | 中国电影科技与工业发展的现状与未来
嘉宾们认为,应该加强科技与电影之间的交流、互动与配合,技术不应该停留在实验室、停留在PAPER,应该将科技成果推向社会,与电影相结合,发挥更大的作用。
功夫之城续写光影传奇 ——首届中国功夫(动作)电影高峰研讨会举行
以功夫精神链接海内外功夫迷,助力城市文化品牌塑造,展现出佛山“武术之乡”的独特魅力。
京津冀电影教育联盟论坛主题研讨会在天津师范大学举行
中国电影教育研究中心11月24日,“京津冀电影教育联盟”第二届论坛在天津师范大学成功举行。