新闻资讯
产业资讯
景框概念不存在了 如何在VR作品中画故事板
在VR中,我们依然可以用故事板来组织一个场景,但是相对于此前以景框为基准,在VR中新的基准是和观众的关系。
思考:VR是电影产业的一场颠覆性革命 但困难重重
通常来说,电影行业面对全新技术的时候都会比较谨慎,这主要是采用任何新技术都会打破原来的全部工作流程。但是电影行业永远不缺乏拥有革新意识的电影制作者,他们乐于冒险、乐于使用新技术,虽然可能会“壮观”地失败,但如果新技术试用成功,那么随之而来的价值也可想而知。
勇敢地超越现实:2016年度优秀VR短片Top10
真正的VR内容创作不应该仅仅只是游戏。
打造百人VR体验的背后:诺亦腾和它“最大胆的事”
“这可能是诺亦腾有史以来干得最大胆的事了。”
中国电影市场经历了希望破灭的一年,接下来又要走向何方?
2016 并不是让人乐观的一年。我们依然有热爱电影的观众,依然有执着电影的电影人,但倘若观众看不到好电影,好电影也无法获得好的回报,那今年只是漫长寒冬的前奏而已。
科幻电影:神话谱写者还是未来驱动者?
这一百年来,科幻电影经历了怎样的发展?隐藏在那些特效之下,科幻电影给人类本身带来了什么?
技术每年都在革新,但电影还是电影
《比利·林恩的中场战事》就这样以120帧、3D、4K的方式出现在大众视野中。从美国首映遇冷,到中国市场的高口碑和“顶配版本”的一票难求,这部电影所引发的争议,不仅来源于它所展示出的与众不同的观影效果,更来自于电影圈对于这些全新技术的不同看法。
从12月到12月:四季从容 VR安静成长
做一个诚实的媒体,最有趣的事之一,是翻翻对去年同一事件的报道。会惊喜(也可能有惊讶或者惊叹)地发现,物是人非之间,阳光总是安静,有生命能量的一切都在自然生长。
一周要闻 |《拆弹部队》导演和她的第一部VR电影
2016年被称作是VR产业元年,无论是硬件设备还是内容,还是资源平台,各个品牌都纷纷发力布局,让我们来看看本周都有什么有意思的新闻吧。
谷歌VR短片《Pearl》参选今年奥斯卡动画短片
对于奥斯卡,Patric并不陌生,2015年他凭借迪士尼短片《Feast》斩获奥斯卡最佳动画短片奖项。而《Pearl》的故事其实正来自导演自己的亲身经历。
上一页 下一页
跳转 总页数3页