新闻资讯
中心新闻
重磅 | 以水为媒的三维重建——中心科学家团队亮相SIGGRAPH
这种方法大大弥补了光学设备的采集限制,其利用液体可以穿透物体的空心部位和隐藏部位这一性质,可以更全面的获取物体形状包括内部的隐藏细节。
北京电影学院“未来影像”高精尖创新中心承担“第三届军民融合发展高技术装备成果展”影像任务
2017年9月18日,“第三届军民融合发展高技术装备成果展”在北京京丰宾馆展览馆正式开幕,北京电影学院“未来影像”高精尖创新中心,受展览主办单位中央军委装备发展部和承办单位清华大学的共同委托,承接了本次国家级展览的所有现场视频创作工作。
北影导演系教师徐浩峰执导《刀背藏身》绽放蒙特利尔,荣获最佳艺术贡献奖!
热烈祝贺徐浩峰执导的新武侠动作电影《刀背藏身》在第四十一届蒙特利尔国际电影节主竞赛单元斩获最佳艺术贡献奖!
2017年下半年 · 活动规划一览表
2017年下半年活动规划一览表!从7月开始一直到10月,每个月都有影视技术相关活动、比赛和高质量论坛,欢迎关注!
帅炸了!彼德·杰克逊的AR电影工作室:直接在桌子上看指环王吧
看完这篇文章下面的视频,我只有一个想法:得换个大桌子。
重磅:未来影像高精尖创新中心科研成果问鼎国际顶级学术期刊
北京电影学院未来影像高精尖创新中心研究团队在三维物体形状获取与重建领域取得重要研究进展。
未来影像高精尖创新中心召开艺术分学术委员会首次会议
2017年3月21日上午,未来影像高精尖创新中心组织召开了学术委员会艺术分委员会首次会议。艺术分委员会主任王鸿海副校长出席会议并做了重点发言,学术委员贾磊磊、周星、王竞、李剑平、敖日力格、童雷、张辉、吴冠平等参加了会议。
重磅 | 长时间使用VR头戴显示设备对低年龄用户视力的影响测试报告
国内首次针对低龄用户的VR头戴显示设备大规模实验测试报告全网首发。
北京电影学院: 应用未来影像技术夯实中国电影学派
有人说,电影是造梦的艺术,梦中的画面越惊艳,越让人难忘。其中既包括讲述故事的能力,也不能缺少高新技术的支持。
香港演艺学院校董会周振基主席携该校校长和教师代表参观未来影像高精尖创新中心展区
​2017年4月7日,香港演艺学院校董会主席周振基教授携该校校长华道贤教授及各院系主任来访北京电影学院,就未来两校交流与合作形式进行了深入探讨并充分交换了意见。北京电影学院理事会理事长侯光明教授,北京电影学院副校长俞剑红教授等我校教师代表热情接待了来访客人,随后代表团一行前往C楼2层参观了未来影像高精尖创新中心展区。
上一页 下一页
跳转 总页数3页