新闻资讯
人物专栏
ICEVE精选 | 我们和虚拟现实协会会长聊了聊VR现状
我认为在接下来的三到五年里,它将改变人们做所有事情的方式。
ICEVE精选 | Kevin Geiger:不导演的艺术——怎么用VR说故事
所以我对虚拟现实的观点是,没必要让所有东西一下子都出现在观众的周围。能沉浸在一个完整的空间,一个360度的空间里就够了,把观众正在做的事情的目标就放在观众面前。
ICEVE精选 | 我们和“计算机图形学教学之父”James Foley聊了聊计算机图形学(下)
我认为有两件事让我倍感自豪:一个是创办GVU中心,另一个是我与其他作者共同写的书。
ICEVE精选 | James Foley:多真实才够真实?
我们实际上并不知道,要多逼真的效果才能走出恐怖谷,或者是要离真实有多远才能爬上恐怖谷的另一侧。当然,我们可以通过视频片段和种种实验明白,恐怖谷是客观存在的。
ICEVE 精选 | 童欣:面向普通用户的三维捕获
我们希望可以把内容产生的代价和门槛进一步降低,能够有更多的艺术家或者普通用户想要创造这些内容的时候,能够用这些工具更加容易地生产出三维的内容。
ICEVE 精选 | AMD全球副总裁Roy Taylor:虚拟航向现实
VR能带来更真切的沉浸式体验,但是我们还要进一步探索和学习。这个技术既有挑战也有机遇,抓住了机遇就能带来无限的乐趣,光明的未来就在前方。
陈宝权爱奇艺世界·大会演讲:影视技术——What's on the horizon?
我认为人工智能在影视制作上应该是其智能化最高的一个体现。为什么呢?因为人眼是最敏感的。
ICEVE精选 | 我们和“计算机图形学教学之父”James Foley聊了聊计算机图形学(上)
是让计算机应用更简便,并且让计算机图形学成为人脑获取信息的工具,准确来说是利用计算机产生有真实感的信息。
演讲实录 | 王春水:VR革命的本质——影像技术革命
我每次都会说一句话——预见未来最好的方式就是创造未来。
ICEVE精选 | Lytro CTO Kurt Akeley:虚拟现实中的视差
如果用计算机实时生成图像,VR的沉浸感是很真实的,至少从视差线索的角度来说是这样的。但相机捕捉到的画面就不一样了,有太多错误的视差线索,使得这种沉浸感大打折扣。
上一页 下一页
跳转 总页数3页