新闻资讯
深度文章
干货 | 实时虚拟预演在电影《刀背藏身》中的应用
电影实时虚拟预演技术的出现,给电影创作提供了更加直观的生产力工具。
从逻辑到编剧:我在拍摄制作VR内容过程中的一些体会
如果一个内容的逻辑无法与现实相匹配,那就干脆超现实。
汽车广告竟然可以实时渲染出来?
它不但能提供实时特效处理,也以最高质量记录了传统后期特效所需的所有数据,包括环境信息、光照信息、位置信息等。
ICEVE精选 | 为什么说全景声是VR的标配?
全景声可以拥有最好的临场感,其次它提供了一个非常强有力的武器或者是工具,能够更好地引导观众体验VR内容。
外媒 | 技术、叙事与视效:中国电影的创新之路
“我认为中国有机会发起一场天翻地覆的变革,是时候彻底改造娱乐业的整个流程了”
ICEVE 精选 | 漫谈李安的3D4K120帧“大礼包”
“人们称之为高度写实主义,但是其实《比利·林恩》只不过就是一个接近现实的电影。我觉得120帧让我们更进一步看清了日常生活的世界。”
最后一级彭罗斯台阶:浅谈传统电影与VR电影的异同
电影发展的历史是一部技术与艺术的互动史,每次电影在技术上的变革都为电影艺术提供了一种新的创作手段和表现形式。
你所不知道的“虚拟现实”之父
杰伦·拉尼尔想通过虚拟现实创造的,其实是一种终极的连接和沟通,虚拟世界所建造的不只是一个现实的副本,更多的是关于人的自我与意识以及人与现实连接和沟通的事情,这也是启发他关于虚拟现实的想法并激励他对虚拟现实所散发的魅力持续着迷的原因。
把关于自由的100种神话还给现实————浅谈虚拟现实及体验时代的来临
“You'rewaiting for a train, a train that will take you far away. You know where youhope this train will take you, but you can't be sure. But it doesn't matter -because we'll be together.你在等一列火车,火车会带你去很远的地方,你知道你要去的地方,但不能确定火车将带你去向何方,但是没关系——因