新闻资讯
产业资讯
基于光衍射原理的光学元件与未来影像光学技术漫谈
2019-06-18
导语 近日,有科学家团队开发出了首个可以聚焦整个可见光光谱(包括白光)的单镜头,该镜头能将光线聚焦到同一个点,并可以达到高分辨率。
论文 | 电影拍摄中机械及自动化设备发展现状分析
2019-06-18
导语 本论文由中心研究员发表在《现代电影技术》2018年第1期,现将内容整理后在中心公众号上发布。
厉害了!英特尔出了款智能眼镜,跟普通眼镜完全看不出差别
2019-06-18
来源:沉浸感(vrleiphone) 作者:李诗 (本文图片来源于:The Verge) 美国时间2月5日,据The Verge报道,Intel即将上市一款智能眼镜,名叫Vaunt。
LED之后,还有光场显示屏!未来观影体验可以很科幻
2019-06-18
近日,光场实验室(Light FieldLabs)公司获得700万美元种子轮融资,并表示将利用这笔资金完成裸眼光场全息显示技术和显示系统原型的研发工作。
奥斯卡最佳视效:CG数字角色在角逐小金人
2019-06-18
今年第90届奥斯卡现场直播,颁完最佳导演之前(《水形物语》Guillermo del Toro),《银翼杀手2049》已经拿到了“最佳摄影”和“最佳视效”两个含金量极高的奖项。
今天早上,《Nintendo LABO》重新定义了游戏
2019-06-18
2018年1月18日一大早,任天堂公布了重磅“黑科技”产品——Nintendo Labo,和普通游戏不同的是,本作需要玩家利用瓦楞纸来制作,再将 NS「组合」到纸箱里来进行游戏。
动捕技术在综艺中的应用:《王者出击》里的Buff怪是如何实现的?
2019-06-18
知道么?综艺节目都开始用动捕技术了。
CBS创始人聊了聊《怪奇物语》中的虚拟产品与虚拟现实
2019-06-18
导语:本文译自Craig Weiss在SIGGRAPH大会上的演讲(原地址戳这里),本文开篇可点击观看。
干货 | 实时虚拟预演在电影《刀背藏身》中的应用
2019-06-18
导语:本项目由北京电影学院未来影像高精尖中心资助,项目完成之后,由参与者邵丹(北京电影学院摄影系)、邓宇(上海诺亦腾影视科技公司)、宋震(北京电影学院未来影像高精尖中心...
对于谷歌的主要制片人来说,好的VR电影并不总是需要清晰的故事情节
2019-06-18
▎想象Google虚拟现实的未来 Jessica Brillhart是GoogleVR的主要制片人,这份工作是她在硅谷喜欢的最有创意的工作之一。
首页上页123下页尾页